注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MENU

ver.2015

 
 
 

日志

 
 

烈日冷天里懒骑  

2017-04-03 21:40:42|  分类: 踩单车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烈日冷天里懒骑 - 土星人 - MENU

  在不断又拆又装,又卖又卖不出的状况下,3100又一次迎来了不知第多少次的重生。说起来这车原来再过两年,就差不多买了十年了,用起来其实仍然状态非常的好。所以即便是这种低端的车型,只要是正经的G记车都是非常耐用的。网上的一些前辈(?)说即便是铝的车架其实随便都能用十几年,按笔者这种使用频率,其实估计我的女儿长到足够身高时应该都还能用也说不定(苦笑)。
烈日冷天里懒骑 - 土星人 - MENU烈日冷天里懒骑 - 土星人 - MENU

  不过虽然照片炸一看还是很体面,不过其实漆面已经有些开裂了,用来卖很难有人要哈。配件又太贵,卖便宜自己又不能接受,也没有便宜的零件适合(诶...没有别的意思),所以估计只能自己用到化灰为止了。

烈日冷天里懒骑 - 土星人 - MENU

  啊,虽然讲过好多次了,但是还是罗列一下吧。
  这台原本2000元以下的“低端”(其实看你怎么看,笔者觉得同车系里只要不是碳纤车架的顶级版车架都差不多,而且笔者不喜欢碟刹,话说现在新版的都没有V刹版的了),更换了类似XT牙盘,前拨和对应的前指拨,还有6800轮组这类奢侈的套件,算不算浪费,笔者也不好说。只是当然装上去之后性能是肯定有提升的。不过这种提升的目的不是如何提高极速或者增加行走距离这类性能,而是如何让笔者用更轻松。或者应该说——如何让骑行可以更懒。
 
烈日冷天里懒骑 - 土星人 - MENU
 
或者用更像专业的话来说是——如果可以更全面地对应各种没有准备下的骑行状况。本身这车是有打算让LD使用的打算,不过笔者做了这么多年人,只能说:女性对于机械类多数都没有追求和不打算知道怎么用,怎么想得尽善尽美都是白搭。你看,结果这车还是笔者自己骑着玩而已,怎么轻量化怎么不需要用力用户都是不明白的。

烈日冷天里懒骑 - 土星人 - MENU烈日冷天里懒骑 - 土星人 - MENU
 
烈日冷天里懒骑 - 土星人 - MENU

(姑且为自己开脱一下,各种刹车变速的还没调好,又怕不能收尾,于是剩下长到出奇的线尾。不过既然是自己用的,就无所谓了。)


 
烈日冷天里懒骑 - 土星人 - MENU
 
烈日冷天里懒骑 - 土星人 - MENU烈日冷天里懒骑 - 土星人 - MENU

PS:之前不死骑上一直看不顺眼的篮子,终于忍不住还是拆掉了。似乎觉得是高级了一点,又好像没有。嗯......

啊!不知道有没有提过,笔者以前有个称作“彩虹计划”的想法,就是按不同用途搜集自行车,并按公路或者越野程度地偏向选择颜色,比如公路车是深蓝,山地车是红色,什么都做的P8是紫色这样子。结果当然是搞不定了。现在萌生了另一个想法:就是按照速度区域设置不同的车,比如......啊,其实不用比如了。就是好像不死骑这样的踩不快的负责十多公路的速度区域,3100这样的细胎健身车?负责20多得速域。而万一以后有机会,把弯把安上一台小轮径上时(22寸),可以让他负责30多得速域。至于有没有40的,那就很难说,毕竟笔者的输出就那么一点。
 
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017