注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MENU

ver.2015

 
 
 

日志

 
 

所谓一个产品的功能的解释之我所见   

2016-01-07 14:03:06|  分类: 闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   笔者的口才一向好差,但是其实多数人的逻辑性生来并不会特别差,只是后天人为的被破坏了而已。而码字对笔者来说,是一个从新组装回逻辑性的办法。 
所谓一个产品的功能的解释之我所见 - 土星人 - MENU
 
   讲到产品设计,以前都会想到一个实物,不过近年已经有越来越多不设计实物的产品设计了,让笔者这些传统产业的劳工显得分外尴尬。但是事实就是事实,即便不合理?但反正已经在了,不好反驳。 云端化是一个大趋势,笔者是赞同的。而且觉得,是合理的。但云端化改造的其实多数牵涉的是过程的改造问题,人暂时还不能靠看着QQ来充饥,所以大塘还是要卖烧鹅而不能只卖点数。顶多点数当钱买烧鹅而已。这是这件事的本质。
  不同的是,一个玩具公司(至少她自己是这样给自己定位的)是可以变成卖代码的公司的,因为公司的本质上只要盈利就行了,卖什么其实一点都不重要。但是基于各~种~原因,暂时还是要卖个实物,但又想追上潮流啊——于是,要卖一个带云?功能的实物玩具。 
  怎么设计一个玩具,或者说怎么设计一个产品。笔者在这个博客里其实无数次提及了,比如我们说一支枪。 
   枪对男孩?男人?玩具来说是一个很好的题材,要知道男人不论老少,脑子里除了*情就是*力,这也是本质——生存的本质,没什么值得害羞的。所以无论什么时代,笔者楼下的小孩都会玩枪(至少他们自己觉得自己在玩枪,就算那个其实只是一个会发红光的电视遥控器)。 
所谓一个产品的功能的解释之我所见 - 土星人 - MENU
 
   但是枪的电子化说白了其实就是变成游戏机,枪是游戏机的手柄,扳机就是手柄按钮。 用人人都有的手机作为屏幕降低成本,在里面安装游戏app,安在玩具枪上。玩家拿着真实的实物枪,手机拍的也是实景,声光甚至假的后坐力效果都可以在实物上完成,只是子弹的射击的效果在手机里虚拟。和身上戴着感应器的同伴在手机屏幕里玩虚拟的枪战,这就是这个产品的全部内容。 
所谓一个产品的功能的解释之我所见 - 土星人 - MENU
 
   笔者上面说的看官看得明白吗?看的明白吧。但为什么我周围的同事没一个明白的呢?也许是笔者的口才太差了。连这么一个简单的玩具怎么运作都说不清。还是其实这个产品没那么简单,除了射人射猪扒射怪兽之外,枪还有什么我还没想到的玩点?嗯……亦或是,同事们本身心里就装了个东西,笔者这个塞不进去呢?
  看官你怎么看?

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017