注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MENU

ver.2015

 
 
 

日志

 
 

我喜爱的战斗机30大排名 Part.3  

2014-12-27 22:45:30|  分类: 好嘢分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然笔者试图把这次的文字写得更有趣,但是这里似乎这种栋笃笑式的搞笑意义不是太大。笔者并不是不知道。但是这些已经被人谈论、研究了无数次的战机,到底有什么好说的呢?嗯,这次从一个有趣的选手开始描述吧。


* 以下图片来自互联网

 20. 散香
 
我喜爱的战斗机30大排名 Part.3 - 土星人 - MENU我喜爱的战斗机30大排名 Part.3 - 土星人 - MENU
 


一般来说的印象:
       日本动画电影,这里一般翻译成《空中杀手》的戏中的一款架空螺旋桨战斗机。设计原型为二战末期日本的震电战机。

我喜欢的地方 :
       动画的内容看似复杂其实也简单 ,一个悬念到最后才揭晓吸引着观众看到最后。故事画面优秀,但并不着重介绍这架战斗机的各种性能。
      抛开故事内容,散香的结构基本沿用震电的布局,只是后置螺旋桨改成了两个,并且共轴旋转。座舱则模仿同时期的德国战机的样式,加上细节的调整,使整体看起来比较时髦。从这样的结构假设,散香的速度会比震电还要快,也或者会更加容易失速。虽然日本人更喜欢零式,但是相比之下,零式已经很 “完美”了。反而未有实现生产,问题多多的震电令人有更多的遐想她被完善后的状态。


令人纠结的地方:
        毕竟是空想的机型,无法联想太多。

一句话总结:
        一个美好的希望?

比上一名落后的原因:
       下一款出场的战机不单止是真飞机,某程度上也是现在各国现役战机中最出名的,并且有很多国家同时在使用。这个能量黑手党的产物,开始只是个用来充数的廉价品,但最后却被变成了万能飞机。






 19. F-16 隼
 我喜爱的战斗机30大排名 Part.3 - 土星人 - MENU

一般来说的印象:
      一台对军迷还是非军迷都烂熟的单发战机,以高性价比,高机动性和多用途著称。

我喜欢的地方 :
       爸爸国经常骗人,但是作为一种这么旧的战斗机,仍然不断投入改进,看得出F-16的基础结构确实相当优秀且具预见性。作为一台简单的单发陆基战斗机,可以制空也可以对地。除了航程短点和欠缺美国人热爱的隐形结构之外似乎堪称完美。因为一直保持改良,所以现在的F-16,外形已经和当初的原型相差甚远了。这里主要讲的是时髦感(笑)。

令人纠结的地方:
        毕竟,毕竟是这么多年前的设想。即便战机黑手党再有先见之明,作战形式和目的的变化也会使F-16的设计失效。虽然笔者绝不觉得这个后继者是肥电。
       美国现在已经不为自己的军队制造新的F-16了,新的F-16只用于出口,某程度上证明了这一点。果然爸爸国最会用过期食物做生意了。

一句话总结:
        天下无不散之筵席?

比上一名落后的原因:
       写着写着,发现好像这次没什么好写的。一台是没什么可写,一台是没什么别人不知道。哦!下一台不是,下一台至今还是云里雾里的新型机。某程度上可以说,是我国最强的战机。不过,笔者总是觉得她叫做战斗机是一个幌子。还是说,新的战斗机定义已经改变了?







18. 歼-20
 
我喜爱的战斗机30大排名 Part.3 - 土星人 - MENU
 
一般来说的印象:
      我国最新锐隐形战机,处于原型机阶段,不确定因素很多。

我喜欢的地方 :
      她是中国的战机,似乎也有些自己的意思。

令人纠结的问题:
        各种人对歼-20的见解笔者看了很多,大致就是赞和弹,没有什么中间派。
        弹的除了集中攻击“廉价”的不可调进气口、上世纪造型的喷射口和不知有没有的心脏病外,也随意攻击根本不清楚的东西;赞的自然是歌颂国家的强大,有时也难免无条件的偏执。
        某个据称来自俄国传媒的说法称:歼-20是中国自主研发的机身,但机舱套用美国的F-22的设计,整体则抄袭俄国验证机米格1.44的布局。姑勿论抄袭无否的问题,反正武器是关系活命的问题。最重要的,是他的有效性可以说得到了证实:她飞起来了。但这似乎又不能算证实了。当然如果这个造型真的就是有超音速机动的能力自然是好的,但如果不是,这个造型另有作用的呢?
        80年代在F-117初次曝光的时候,虽然多数人都觉得难以置信,但是多数人还是被她的编号蒙骗,惯性地将她归类为战斗机。而后来的事情最终将她归类为攻击机。战斗机的编号只是个掩眼法。歼-20在这方面有同样的疑问。
        相比已经是重型机的俄国战机,歼-20的体积更大,以现在一般的飞行理论,不是一个拥有良好机动性的外形。当然不排除或者有新的技术的情况,或者是据说新的国产引擎过重,也有可能她根本就不是专用的制空战斗机,而是歼轰7的后继者也说不定。
        至于进气口的问题,现在的铝制外壳隐形战机都不可能将速度开都2M以上,否则外壳温度会让隐形措施化为乌有。所以简单的鼓包式进气口已经足够应付这个速度范围的需要了,引擎的问题很难说,但喷射口和她预想的使用方式有关。也有歼-20安装类似F-22样式喷射口的说法,但为什么又不全面铺使用开又不是很清楚。
        总之,一切仍然云里雾里。现阶段来看并不是一个可靠的产品。


一句话总结:
        不知何时终成将?

比上一名落后的原因:
        ”终于到歼-20了,但怎么只是18位?难道你不是中国人吗?“不知是不是有人有这样的疑问。不过这样直接问为免太过小学森了,战斗机厨怎么可以这么不深沉(笑)
        歼-20始终还未确定服役,甚至还未确定就是这个样子。而下一款登场的战机也处于验证机阶段,但感觉似乎更靠谱一点。令人心情复杂的,是这个产品是那个照顾过砸门,也砸过我们门的老大哥的东西。




17. T-50
 
我喜爱的战斗机30大排名 Part.3 - 土星人 - MENU
 
 
一般来说的印象:
     俄罗斯最新锐隐形战机,同样处于原型机阶段,很多情况虽然也不确定,但看造型会让人感到,这是一台用现成成熟技术整合出来的隐形战机。

我喜欢的地方 :
      遵循俄国人务实的作风,是一台造型现代时髦,但又延续苏霍伊既有战机布局,应该相当可靠的“新型”战机。当然相对歼-20最主要的优势是:样子比歼-20好看。

令人纠结的问题:
      最近俄国人想拉拢三锅注资,看来战斗民族真的好缺钱啊。而且在这个后隐形时代,隐不隐形或许真的没那么重要了。但是如果这个优势不重要,内藏弹仓的容量又很小,机动性和速度也不出彩的话,那这个隐形战机某程度上就只是个高端版枭龙而已。


一句话总结:
        单纯用来换外汇的东西?


比上一名落后的原因:
       下一款战机某程度也是俄国货。相对来说T-50虽然造型优美,但是太过缺乏想象力。下一款 “战机”虽然充满想象力,但是却并不怎么靠谱。不过这并不妨碍笔者喜欢这个设计。






16. (虚构)MIG-41S

 我喜爱的战斗机30大排名 Part.3 - 土星人 - MENU我喜爱的战斗机30大排名 Part.3 - 土星人 - MENU
 

 
一般来说的印象:
     据说是俄国某网友(?)自己捣鼓出来的造型,现在被吹成米高扬局最新的战机设计。号称可以飞出4马赫的截击机。

我喜欢的地方 :
      虽然就现在的情况来看,这台战机的设计真的只是一个图片而已。但是不妨碍她存在着一定的合理性。
      如果是一台单发战机,机头进气无疑是气流最通畅的方式,所以有了经典的米格系造型。而后来美系F-16之类走下进气的结构,主要是为了腾出安装大雷达的位置。所以这个MIG-41的机头造型,无疑承接了以往的这个概念。
      至于一个引擎要推动飞机飞M4的速度感觉有点悬。好!那假设俄国使用了一些类似英国近期公布的氦冷却注氧引擎,总之推力是足够的话,机身至少也要用不锈钢才能承受至少200多度的高温,就俄国的情况来说。粗短的造型一般来说不适合高速飞行,也许就需要做得重一点来增加惯性吧(笑)。


令人纠结的问题:
      既然这是台虚构的战机,也就是说米高扬局真的在1.44之后就真的研究不出新东西来了。嗯,到底,普京会不会变成了俄国的克林顿呢?


一句话总结:
        娱乐性很高,也单纯是这样?


比上一名落后的原因:
       这次的五台又数完了。作为远离前十的五台似乎是有点可有可无的感觉,这证明笔者对国家的顶尖产品还不能充满信心啊。不过既然数进去了,感觉还是有些令人难忘的元素在。
       这次的五台,除了F-16外,全部都有点虚的感觉。但据说下一款登场的战机将非常有实感,而且是研究了二三十年才完成的宝贵战力。作为一台非专职空优战机,她有着非常正统的造型。到底是哪一台战机呢?嗯...等等,那个排名表写完太久了有点忘记了,容笔者去翻翻看。这段时间让我们看看这次的无聊问题吧,下次见。


这次的白痴问题:

1.为什么空中杀手的主角这么嫩口居然有个孩子,监督君到底在想什么呢?
2.现在买F-16的国家是不是太笨了?还是买F-35的更笨呢?
3.抓拍歼-20弹仓的朋友,抓拍到航炮的炮口了吗?
4.YOTA PHOTO 2京东什么时候有售啊?(好像跑题了)
5.这个笔者都不知怎么掰了,记得好像有一次找到过那个画手的名字,现在居然忘记了。有知道的告诉一下。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017