注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MENU

ver.2015

 
 
 

日志

 
 

日常的午餐ZX  

2013-09-22 23:40:13|  分类: 饮食杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  其实笔者也讲了不止一次。也许实在太无聊了,最近经常泡贴吧。但是实在觉得太无法沟通了。其实本来这种便利的消息流通方式本来是应该让消息流通得更畅顺才对,但是事实上虽然谈不上相反,但是沟通效率之低实在令人惊叹。不过看来笔者还是看开点的好,毕竟看这些说到底也就是落得个打发时间的目的而已,以后就只看不说就好了。哎~
  谈回正事。其实下文的内容已经是近一个月之前的东西了。不过煮饭这种东西并没有什么时效性,所以也就聊以充数一下吧。

  说起来也是和家母有点关系的原因,准确来说是因为去看病了。所以午餐就让笔者来了。
日常的午餐ZX - 土星人 - MENU
  
  要求就是的普通中式午餐,已经准备好了发好了的干木耳和韭菜花和菜心,冰箱里有冻肉。其它就自由发挥了。
  考虑到是给病人吃的,所以口味清淡是基本。于是到小区的“便利店”(? 笔者的家比较偏远)里去采购了一番。买了小甜瓜和胡萝卜。菜式方面打算来个韭菜花木耳炒蛋,加胡萝卜小甜瓜炒肉片,最后来个盐水菜心。这样营养基本都有了。
 
日常的午餐ZX - 土星人 - MENU

  首先在煮其它东西前,先把肉解冻切片,然后用糖盐生粉先腌起来。这样再做其它东西就不用再管肉的事情了。
  接着把韭菜花切段,个人喜欢好入口一点,所以切得比较短。在锅里放油烧开,把韭菜花和木耳一起下锅翻炒。大约...呃,你们自己咬咬看吧,大约10分钟左右。稍微炒软了就好了。然后下鸡蛋。平时其实是要打均匀再放进去了,笔者这里偷懒了,直接下蛋后把蛋黄撩开。当然如果你对卖相没要求的话问题其实不大的。最好调小火把蛋稍微炒干就可以上碟了。
 
日常的午餐ZX - 土星人 - MENU

  然后下一个菜。先把小甜瓜和胡萝卜切片,胡萝卜最好切薄一点,这样比较容易熟。胡萝卜先炒,不要太大火。胡萝卜开始变色后,把一开始腌好的肉片混进去一起炒,肉变色后放小甜瓜。大概煮软了,准备上碟之前,放下切碎的芫茜,有提神的作用。稍微翻炒后就可以上碟了。
 
日常的午餐ZX - 土星人 - MENU


 
日常的午餐ZX - 土星人 - MENU
鉴于两个菜的分量已经很够了,所以盐水菜心就省了。结果的话,虽然意料之中的老土,但是也当然都被吃到照镜了。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017