注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MENU

ver.2015

 
 
 

日志

 
 

通勤用自行车生存状况之二  

2012-10-28 22:56:59|  分类: 踩单车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自从661上班之后,一开始的车重和她20寸的前辈相比有过之而无不及,加上保安的折腾,所以还是不顺了一段时间。经过前段时间的大幅度更换零件之后,情况好了很多。和半年前骑的412相比,重量已经比较接近了,所以运输起来会比较轻松。不过从那之后没有被保安截停过,不是很清楚是不是拆掉挡泥板之后真的显得比较小。所以那个妄图用661来假装成412计划不知道是不是成功,不过就自己看来,661还是比较大。
通勤用自行车生存状况之二 - 土星人 - MENU
  上次说P-18在雨中,这次说说沙尘。最近开会展,笔者就住在附近。会展开的时候会涌来很多运货的,其实这些本来是会展中心可以提供的服务在中国居然变成这样,不能说又一次体现了所谓的“中国式”的“灵活”。便利了不用运货,但是却多了管理的功夫。连管理都不想干的话,就直接驱散。但是根据老土的物质不灭定律,人事不会凭空消失的。他们都盘踞在了会展周边的绿化带和桥底什么的“三不管”地方去了。
  说了这么久,其实笔者只是想说,他们把沙地都踩松了,把灰尘都扬起来而已。
通勤用自行车生存状况之二 - 土星人 - MENU
可怜我的叼佬V刹,擦过的两天就变成这个样子了。
 
通勤用自行车生存状况之二 - 土星人 - MENU
本来很禁得住脏的灰色的X7后拨,居然样子变成了泥头车一般的颜色。
 
通勤用自行车生存状况之二 - 土星人 - MENU
 
通勤用自行车生存状况之二 - 土星人 - MENU
中途如果走过有水坑,太快重新加速,泥水就会往上一直溅到屁股的位置。嗯...
 
通勤用自行车生存状况之二 - 土星人 - MENU
  总的来说就是这样,P-18现在退休成了长途专用车,本来要参加的12小时耐力赛泡汤了,在忍耐一个月在攒些钱把661的最终形态也完成了,希望。
 
   (关于一些重量的碎碎念:和以前的412对比,661除了车架不能变之外,多数零件都达到一样的重量,甚至比较轻了。车架也是铝的。钛把横比原来的新锐鸡把横轻,刹把、电筒、把套、头管和鞍座根本就是412上用的东西。前叉换U7,也是铝的,不会和412的铝叉重太多。坐管号称市面同规格最轻,至少比打气坐管轻很多。贵死的R牌轮组重量和14寸双星比不会更重,车胎倒是因为16寸,应该会重一点。V刹的重量和412的差不多,牌子一样,连型号都差不多。额外因为是变速车,所以多了转把、后变速器、飞轮和一根变速线的重量,这里倒有一公斤多。还有一个重量可以忽略的打气筒。剩下想再减重,或许只能靠换牙盘了。但是上次试过单面的MKS脚踏,脚非常忙...但据说双面比较重,在牙盘上省下来的重量又在脚踏上耗得差不多了。嗯...)
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017