注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MENU

ver.2015

 
 
 

日志

 
 

自行车洗链器使用报告  

2011-11-20 19:39:43|  分类: 踩单车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自行车洗链器使用报告 - 土星人 - MENU
 
  笔者最近买自行车脚踏出了些岔子(怎么回事请看下面链接)。最后没办法之后自己修理。
 
 

就是因为这样,所以在同一间店里买的另一样东西——那个洗链器也让笔者感到有点不靠谱。于是周日立刻在修理完脚踏后立刻试验使用。

  上次笔者试着自己洗链条是在大约三周之前,本来是不用这么快再洗的。但是近几天下毛毛雨,车子沾了满身的泥,链条居然还开始有点生锈了。于是...我们动手吧。

自行车洗链器使用报告 - 土星人 - MENU

  本以为这个装置会很方便,殊不知就装上去就费了九牛之力,而且还拉不动。终于费了二虎之力拉动了,同事间油又撒了一地。笔者心想糟糕!不过又不想就此打住。协调了好一阵子才调节到一个比较有效率的动作——一下用手在洗链器的后面拉链条,然后把洗链器往前推,两个动作间歇着这样使用才比较顺畅起来。

  油一面拉一面撒,直到剩下大约只有一个拇指宽度那么高之后才终于停止,中途笔者换了三次油最后大约用去了这瓶只有大半的油的一半,估计大约瓶子的三分一左右的容量,约十块钱,好像不是很划算。

  顺便说说,笔者用来洗链的是在卖拜神东西的铺头(这种店铺的正式称呼不是很清楚)里买的灯油,估计主要成分是煤油。不过因为调进了香料和什么其它的东西,味道不重,挥发性也不强。如果你喜欢的话,而且其实这种油是又香味的,不会像上次用化油器清洗剂那样鼻子那么痛苦。另外还有一个好处,就是这样油好像粘在手上和地上时,只是用水就可以冲去大半。不过这样的瓶子装大半瓶就要20块,性价比上应该煤油单纯煤油好,但又在现在这样的城市里,笔者都不知道除了山长水远去化工品店买之外,还有什么地方有煤油卖。  

自行车洗链器使用报告 - 土星人 - MENU

  

自行车洗链器使用报告 - 土星人 - MENU

 (车身因为之前被雨淋过而且沾了很多泥沙,所以车身部分笔者干脆用水枪冲洗,效果过得去之余和用干布逐一擦拭比省力许多。当然最后还是要用干布擦干的。)

自行车洗链器使用报告 - 土星人 - MENU

 

自行车洗链器使用报告 - 土星人 - MENU

 

自行车洗链器使用报告 - 土星人 - MENU

   上图就是链条洗完后的状态。不是真的很干净,但是也还可以接受。总的来说,这个所谓的洗链器比两手空空地用油剂洗链条好一点,但是也只是如此而已。洗完之后笔者的食指和拇指因为用力而起了水泡,那个所谓洗链的结构装入链条后太过紧,根本就不实用。而且50多块的价钱以这种结构来说也很坑爹。

  评论这张
 
阅读(1788)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018