注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MENU

ver.2015

 
 
 

日志

 
 

非常时期的浅薄话题  

2010-04-27 21:56:12|  分类: 模型速组和杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天回家从地铁站上出来,在外面聚集的摩托搭客仔照常大声搭话:“靓仔,去边度啊?(老兄,去哪儿?)”笔者也照常径直地走掉,然后搭客仔在面飞了一句:“X!叫距居然唔应喔!(X!叫他他居然不回答!)”各位,你是否也在这种买个包都要发脾气的城市里过着每一天呢?在这种地方,什么世博亚运都只是各种麻烦的引旨而已。对笔者来说,模型是不会找自己麻烦的,于是忍不住去扫货了。

  没错,其实笔者这次也只是想进行没有技术含量的晒命,对于兴致勃勃想听愤青喷人的同学实在是“不好预须”。因为最近可能才搞好新房子的手续,再加上东西也要多少收拾重摆一下,所以乐观估计可能儿童节之前应该还不能到新屋去住。东西都打包了,包括模型工具什么的,所以也不能开工。

非常时期的浅薄话题 - 土星人 - MENU

最近入就这三盒东西比较有价值。其实还趁没有卖之前买了一堆四驱车,不过没什么意思就不讲了。

非常时期的浅薄话题 - 土星人 - MENU

  首先是一架好贵的“流氓长”产带保型油箱F-16D。当年在日本带了一架回来,但回来才发现少了保形油箱的两个手板件。本来笔者是不热衷玩军模的,但是受了这盒东西的刺激之后就不知为何很想再买回一架完整的回来。之后在一德路等地都一直找不到有卖,正考虑是否托人在日本再买一架的时候,居然近日在一家模型店的角落里找到了。

非常时期的浅薄话题 - 土星人 - MENU

  零件看似很多,但是说明书却不算长。可能看惯了高达的说明书,这种从以前就一直是这样的军模说明说反而显得有点不够详细。

非常时期的浅薄话题 - 土星人 - MENU

搞了这么久就是为了这几件软胶模翻模的树脂件。

非常时期的浅薄话题 - 土星人 - MENU

另一盒F-16D。

非常时期的浅薄话题 - 土星人 - MENU

  接着是这架前段时间因为独角兽第一集而爆红的对舰型武装“杰刚”。其实如果早知道要出笔者可真不想多买一台普通版那么冤枉。因为红了,所以之前很多店都缺货,有货的也可能被炒贵了。于是拖到现在才入手。

非常时期的浅薄话题 - 土星人 - MENU

板件很充实。

非常时期的浅薄话题 - 土星人 - MENU

  最后是最新出炉的新MG翅膀高达(呵呵~)。很多在各大论坛对其质疑之声甚响。不过原因居然是“板件少”,“价格贵”这种这么虚的问题。当然还有“造型老土”,“没有内构”这种更飘渺的问题。

  笔者可不是笨蛋厂的枪手,所以也没有理由为他辩护。就还没有砌的情况来看230左右大洋这个价格在对一架会简单变形的MS来说还算合理,特别对近期的MG动不动都超300来说。然后,造型老土的问题其实是一个“愿者上钩”的问题。虽然就大的来说,卡氏零式脸的一系列WING GUNDAM(包括零式,改什么的)是比这个上世纪80年代的设计好看很多。但是随着卡氏的走红,这种造型实在看得太多了,反而现在觉得大河源手术版的这个TV版更耐看一点。至于说内构的话,可能还是要砌过之后才好说话,板件少的问题也是一样。如果能用较少的零件来实现更多的功能,那可比无限分件来得高明。

  另外,现在的人好像觉得MG版的高达就是要多分几层内构,然后满身的联动液压件的才叫“合格”。最好还要有几盏灯。不过这样的构造按现在日本人的计价方式到底要多少钱呢?君不见现在笨蛋厂都要在144比例上搞出个RG出来吗?为什么这种结构不在比例更大的MG上做不是更轻易吗?是现在的人的家里没有地方吗?是的。而还有另一个问题就是:把MG无限量的细致化只会让他偏离她的目标价格区间。或者说,按人民币来说:原来守住150——450左右这个价格区间的MG因为价格提高而将150-200左右这个价位区间漏掉了,所以要一个新的系列来填这个缺。就笔者的实际感觉来说,除非你是一个次次都是玩断手断脚的战损的那种玩家,否则其实你需要的内构只需要一层就够了。剩下的就是一个造型分件优秀的外壳,适合的可动性其实就够了,剩下的让他便宜一点可能更好。当然,偶然地有一架内构充满特色的,价格稍贵也还是可以接受的。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017