注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MENU

ver.2015

 
 
 

日志

 
 

老铺注意  

2009-08-21 22:33:23|  分类: 模型速组和杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       老铺注意 - 土星人 - Turbo Power Workshop

  最近和黎生在广州河南探访各种老旧玩具店摊,想收刮各种老旧稀有的四驱车。因为自从上次在一个破旧市场里挖到宝之后,黎生似乎就对旧四驱车重视起来。笔者自问搜寻东西的能力唔系距果皮,所以总是惊叹于距的发现能力。但可能就是这样,以前同距行一德路简直是折磨。本身就是买两盒高达咁大把既事居然从中午1点搞到中港城关门...
  笔者买嘢就直观很多,需要咩嘢就直接去卖果度买,当然省时间,但是一般唔会有咩新发现。

  四驱车在广州应该都存在了都有近二十年了,所以在一些小本经营、与世无争的咸姜杂货铺里,一些不是很识货的掌柜有时会囤积着或多或少的老旧四驱车。这个情况其实在读职中,四驱车开始成为古董开始笔者就有所察觉,只是多数的收获只会发生在无意间,你特意去找总是扑个空。加上学生和在职人员的财政状况实在相差太远,以前看到也未必能买到。

老铺注意 - 土星人 - Turbo Power Workshop

  和上次大扫货不同,这次在江南西游荡了数间小店,也只有上图的收获,一间店最多也就刮到一部两部而已,而且那辆爆种一点都不便宜。(话说之前同样是地平线,之前买的AA比现在收的这辆双钻牌时代的明显好一些,但是现在的笔者已经会调整,所以还算凑合。除了T3,笔者也相当喜欢零式底盘,虽然功能和S1类似,但是笔者就一点都不喜欢S1。这样说其实对奥迪有些不公,因为AA出现时奥迪应该换标志了。)

老铺注意 - 土星人 - Turbo Power Workshop

(上面那辆冲击幻影?一看样子就知道是旧货,而同样是旧货,多5块买回来的愤怒公牛?就是万国大减价时买的)

  宜家网上有售的四驱车总是被炒得匪夷所思的贵,虽然不能说他们错,但是笔者是接受不了的。在日本,一辆普通的四驱车其实就是几罐汽水或者一顿饭的价钱就可以买到。而在这里莫名其妙地变成了奢侈品,不能说是一个时代没落的标志。趁可能还有些渣拿,大家到附近的杂货店找找看吧。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018