注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MENU

ver.2015

 
 
 

日志

 
 

实战结果  

2009-07-26 23:45:59|  分类: 模型速组和杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  可能多数人都觉得笔者砌的只是用来摆的四驱车。对了一大半。但是始终是竞速机器,有时也想偶尔活动一下,当作证实一下自己闭门造车的成果是否受得起考验。

  话说昨晚接到来自老同学的电话,邀请赴同学聚会。聚会地点定在星巴克,真他妈的小资...然后笔者继续追问是哪里的星巴克,得到是在江南西广百新一城附近。笔者的精神为之一振,突然向老同学兴奋地问到:“那里好像有跑道的是吧?!”“什么跑道啊?”“四驱车...”

  事后回想,那位老同学虽然没有说什么调侃的话,但笔者也知道向他们询问这种东西比较脑残。不过无论如何,第二天早上笔者就开始为电池充电,还有检查车辆。像笔者这种高龄上班族车迷来说,跑一次大跑道是一件奢侈的事。

  在下午聚会之前一小时,笔者就来到的新一城。二话没说就找起了玩具部。终于见到了四驱车柜台,其中只有一条很小的三轨。笔者失望了,不过还是打算让车子稍微活动一下。

  跑道中间堆着很多货,周围的环境也有些拥挤(主要是东西,人倒不多)。一个小孩正在跑道放他慢悠悠的巨蝠王。笔者很礼貌地等他收起了车之后,才放出第一辆车。“哇,好劲啊~!”旁边的小孩意料之中地尖叫起来。“妈妈,我又要买果种。”“人地改造过,没得买嫁!”孩子的妈妈说。“咁我地都可以买来改造...”哎,我天真的小孩啊~

  由于笔者实在和那个小孩的岁数差太多了,所以觉得还是少说话多做事好一点。赶快试完走人算了。

实战结果 - 土星人 - Turbo Power Workshop

参赛选手就是上面四位,有一辆因为超宽所以没有办法跑(其实宽度是刚刚好的,但是那里的跑道结合处都有一个坚硬的涨起位置所以把车硬生生的卡住了;更遗憾的是,这是笔者唯一一辆装不是普通黑马达的车子)。

实战结果 - 土星人 - Turbo Power Workshop

  在三轨有斜坡小跑道的速度排名就如照片,越近越快。所有车子都只使用很多原装车配给的不是黑超霸的那种黑马达,电池全部使用旧装AD1800充电池。

实战结果 - 土星人 - Turbo Power Workshop

  估计夺冠原因:这是四辆车之中最轻的一架,所以成为最快有合理的理由。但就肉眼观察来看,弯中和直道的速度差距比其他车高,原因和齿轮比似乎无关,因为重好多的旋风刀和它用一样是用常见的3.5:1,而旋风刀没有这个问题。推测可能是因为车轻所以没多少惯性所致吧,也可能和电池有关(除了那架坚翼战机之外,其它四架车都已经预先装好了电池,虽然都是旧装AD1800充电池,但是充电量和正常程度会有差别)。

实战结果 - 土星人 - Turbo Power Workshop

   第二位夺得估计原因:这辆旋风刀是除了坚翼战机之外最重的一辆车,因为本身就是宽底而且经过笔者奇怪的补强。虽然不知道补强是否有发挥作用,但是就表征来看,她是所有车之中加速势头最稳定的一辆车,也完全没有所谓“宽底盘车转弯减速明显”的问题,无论什么路况都是一样的速度前进(除了从坡顶冲下来特别快之外)。车头上大下小的导轮设定可能发挥了作用。笔者是特意只在车头这样做而不装车尾,因为如果这样的办法有效,或者有一点八个导轮的效果,那即使套田宫赛例也可以抬脚了。至少可以稍微抬一下。再有的,就是这辆车是四辆跑得动的车之中比例高度最低的车(也就是说比例来说,这辆车最扁)。

这个视频就是那辆旋风刀的行走情况:

http://tinypic.com/r/de39fb/3

实战结果 - 土星人 - Turbo Power Workshop

  第三位评点:这辆车是所有车之中最高的,笔者估计她一跑就会飞。想不到它拖着四个宽大直径车轮的速度居然还很劲爆,而且全程跑得很稳,完全没有飞车的迹象(话说那条跑道就在那小孩的脸的高度,假如飞车就惨了,我居然没有意识到这点就随手放车,实在太大意了!)。而且因为前面装了泡沫,所以即便快速撞击笔者的手部也没有什么疼痛。一辆样子这么彪悍但有没有做什么特别昂贵和特别改装的车子来说,能跑的快除了归功于那四个垫出了的大车轮和5:1齿轮比之外,或许就只能说“因为导轮的滚珠真的太顺畅了”吧。

实战结果 - 土星人 - Turbo Power Workshop

  殿后推测原因:这台坚翼战机其实已经是一台半坏的车了,只是从来没有跑过跑道,所以出来“了却遗憾”而已。这辆车虽然小,但是四辆车之中最重的。而且传动系有些不应该存在的额外阻力,所以声音很吵。在弯道倒是很凌厉,5:1齿轮比发挥了作用,但到直路就完全没有了加速力。其实它也是那种什么路面都一样速度的车子,只是相对比较慢罢了。

实战结果 - 土星人 - Turbo Power Workshop

(这辆车的重的好处就是除了车壳的油漆有些许刮花之外,车子的其它部位毫发无损。或许3000年后有人会考古把它又挖出来也说不定...)

 

  后来,在笔者离开准备新一城的时候有发现了另一条跑道,这条跑道就大一点,但样子更沧桑。有多一些的小孩在放车,那些老爸比小孩还投入...

  有一个(应该是同一个吧,笔者认人比较差)小孩,看起来10岁左右,在跑道上多次放出一架拥有“毁灭性能”的没壳车,但从来没有正常回收过(都飞车了,话说可能对无限组来说这种速度不算什么。),笔者观察过车子,基本都是些现成的零件的普通组合(马达就不知道了),概叹现在做辆快车何其傻瓜啊。笔者总是在他收车检查的时间放车,速度就和他差十万八千里了,只是笔者的车从来没有飞。

  不过在这条跑道上那台最轻的假黑洞终于出了状况,四条车胎忘记粘结全部飞光了,而且中翼也损坏了。

 实战结果 - 土星人 - Turbo Power Workshop

(其中一边其实已经断了,虽然可以502伺候,但是这辆车的下半生注定要在玻璃柜里做标本度日了。)

实战结果 - 土星人 - Turbo Power Workshop

  于是选手就剩下三位,结果也毫无悬念,也没什么意思。这是那条跑道在有弯道的地方都在跑道上铺了胶纸,车子经过都会刮着车顶过(这就是没有翻车但车面掉漆的原因),特别那台防爆铁甲,所有速度都被它消耗掉了。

  什么都试完了,笔者开始去星巴克。到了门口遇见了老同学,他说:“哦,齐人了,我们走吧。”“不是去星巴克吗?”笔者问“啊!贵了,去别的什么地方吧。”老同学说...

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018