注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MENU

ver.2015

 
 
 

日志

 
 

从DX何时MG化的问题想起的各种  

2009-02-12 22:55:56|  分类: 好嘢分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从以前就听过有很多人说:“我死等XX的MG化。”有时候会觉得有点一厢情愿。倒不是笔者不理解当局者的感受,因为笔者基本上是个“全控”(即不论什么MS,MA,MT,MF,MH,AC,AS,KMF,LFO,WT等等的和机械人或者和铁有点关系的东西笔者都总能找到一个欣赏她的地方。),所以除非万代全机种都MG一次,否则很难让笔者“完全满足”。

  以前说过,笔者虽然并不感冒《机动新世纪》的故事,但它的机设笔者是欣赏的。而且其后劲似乎出乎意料的强。近日日本某个PG化意向调查中,DX高达居然勇夺第一,甚至连在播的00高达都略逊一筹,可见其人气之高,让人匪夷所思。

从DX何时MG化的问题想起的各种 - 土星人 - Turbo Power Workshop

  今天网友又再次提起DX MG化的话题,让笔者突然间开始认真考究起她到底有可能性和在什么时候。

  讲到未MG化的高人气MS,当然不能不提THE O了。这架一定没有任何衍生机体的巨型MS直到现在都不MG化的原因很明显,就是“贵”!重力战线第三集出试作型太空坦克(钢坦克),让笔者看见了原来的太空坦克即将推出的可能,因为加上这个试作型,RX-75系有三个变种了(原型RX-75,08小队的量产型和这个试作强袭型),可以共用不少的零件了。

  但这架和沙扎比大小相仿,而且更加胖的家伙却没有这个条件,除非又搞个外传出来。这么大的身体会消耗大量的胶料,而且它的机关很多,手都有四只,外露的机械结构也多,按现在的MG的精密化趋向内构又不能呼遣了事,结果出来的东西可能要消耗MG沙扎比3——4倍的胶料,多出近两倍的版件,而且表面造型的块面大,会增加零件出模的难度。越推出得迟,精细度的要求就越低。所以越到以后,笔者觉得推迟THE O就机会就越低,除非真的没东西出了,或者用另外一个系列1:100化吧。

(后记:在2010年THE O推出了MG版,一如所料贵得要命却内构欠奉。不过出了就已经是万幸了,虽然笔者觉得性价比极低。)

从DX何时MG化的问题想起的各种 - 土星人 - Turbo Power Workshop

那Double X的情况又如何呢?会好一点,至少笔者估计她迟早是会出的,而且会有灯光系统(吧),如果不是,X系的高达还有什么好搞的了。她可能可以和X高达共用手臂,大腿之类的不显眼的零件,也或者根本不共用,也可能共用更多。因为在故事中DX是新联邦新造的MS,所以能共用多少零件,就要看万代怎么诠释机体的具体来历了。

  其实万代如果现在出一个MG的DX的工作量,和出一个MG的无限正义的工作量差不了多少。只是DX相对已是旧机重新画造型参考稿会比IJ耗时。

从DX何时MG化的问题想起的各种 - 土星人 - Turbo Power Workshop

还有一个因素,就是推出的时机。一般万代都是以什么片的播出周年庆为幌子推出新MS,最近的例子是HGUC的那堆“马反”的MS。所以,针对1996年播出的X(其实可能是1997年也说不定,记不清了),最近可能会有X的新商品的时间是在2011《机动新世纪》播出15周年庆的前后。

从DX何时MG化的问题想起的各种 - 土星人 - Turbo Power Workshop

当然,如果以上的理论成立的话按照这个理论,前一年播出的《新机动战记》也不可能被晾起来,5架高达中没有MG化过的四架或许有希望了。但是那四架高达的情况有点尴尬。虽然它们都是同一时代中的高达,但是它们可以共用的东西极少,能共用的或许就只有大腿骨和一截手臂而已。但是只MG化其中一两架好像还不如干脆全都不MG,最后到底会怎样也要看说明书怎么诠释了。倒是如果四高达MG化的话空霸和斑豹可能也可以搭个顺风车MG化也说不定。另外,其实“托格斯”1,2,3MG化的可能性或许更高。除了三机通用大量的零件之外,机体还可以该造成“力奥”系的MS,衍生的潜力挺大的。

(后记:W系在2010年开始重新MG化,率先推出的是TV版的WING GUNDAM。另外,从未MG化过的四款也计划以公用骨架的方式推出Ka版和EW版)

从DX何时MG化的问题想起的各种 - 土星人 - Turbo Power Workshop

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018