注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MENU

ver.2015

 
 
 

日志

 
 

48小时断水危机  

2008-12-30 22:47:06|  分类: 个人杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

48小时断水危机 - 土星人 - Turbo Power Workshop

  08年真是个不好年,而且直到最好两天还要整蛊(捉弄)笔者一次。08年倒数第四天,我在朋友家打机回来(具体见闻本来在前几天谈一下,就是因为这个事件大乱了阵脚,详情请见下一篇)。然后老妈告诉了我一个惊人的消息,家里断水了。

第一天:

  刚开始也没什么,只是人变得比较烦躁。以为只是一些小事故。打了好多通电话给管理处都没有人接,“看来是被骂死了。”老爸这样推测。尔后,两老出去散步,一个小时后带来另一个惊人的消息,江边的水管断了。

  无论如何,这意味着在短在个位数小时内恢复供水变成了“不可能的任务”。于是全家将可以装水的器物都全部摆了出来,用来装水。老爸还把老旧的自行车找出来,搭着同样老旧的胶桶到楼下装冲厕所的水(其实就是金鱼缸里的水,里边倒没有什么金鱼,所以水其实挺清的。话说因为老爸这样做,于是又有几个人照版煮碗,于是笔者开始担心那里的水会不会被抽干,但第二天看水位倒没什么改变)。直到这天我也才第一次试用过小区里的纯净水售卖机(一块钱的水就可以装满两个“大炮”樽多一点,如果只是想喝水的话用五毛钱可以喝到吐。)。

  你们是不是很好奇这时怎么洗澡是吧,老子家里有个电热水器,所以第一天洗澡的水倒不用担心。那当然就不能像平时那样用花洒那么潇洒了,洗完还要把水倒到另一个桶里用来冲厕所。这一天,老妈终于知道了这个费电的热水器的好处。

  话说,那天晚上刚好下了一点小雨,于是我们暂时不用愁那里用这么多水去浇阳台上的大堆花草,还有竹树。

第二天:

  早上起来,仍然没有水。妈的!只能用一盆昨晚的热水,现在已是一盆冻水的水来刷牙洗脸。笔者一边在想:“虽然上星期看过新疆灾情,但也不用立刻体验一把吧?”早餐依然是蒸的,没有什么缺水的感觉,就是上厕所时,桶里就快没水了。看来我们还是挺节水的嘛,水用得一点都不剩......

  中午后刚上班,老爸就来电话叫我去等水车。于是笔者就立刻请了假回家。领水的经历倒不是每个人都有过,至少笔者这么大一个人还是头一回。不到半小时水车就收工了,我心想,“下次搞个大一点的来吧。”

  在笔者装了两桶水之后,两老又各自搞到了一对瓶子连水回来,于是食水方面得到了保证,甚至有些过剩(所以晚饭的菜也有蒸的,而且居然有糖水,看着那些饭菜告诉人家我们家断水了一定没有人相信)。吃饭的时候,看见新闻讲到小区里爆水管的事,真没实感。但报道称:“目前上无法确定何时完成维修...”的消息引起了大家的进一步不安。难道要断水过元旦?

  然后又是洗澡...电热水器里还有水,不过水凉了。只好用回20年前的洗澡方式——煲热水。在这天晚上,笔者病了。

第三天(就是今天):

  依然还是没有水,他妈的!和昨天一样,笔者用回了十几年都没有用过的手法刷牙洗脸。今天的早餐也是蒸的......嗯.....水龙头也出点水吧。我知道自己这种城市人太娇生惯养,但一时间又无法克服;一方面也证实了水的重要性。

  上午的时候,笔者觉得十分烦闷,于是打了个电话给老爸:“...有水没?”“有水了!”  

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018